본문 바로가기

요리

휴일날 등산하고 짜장면 깐쇼새우만들기





안녕하세요!!

오늘은 한글날예요 저희 회산 휴무 였어요!
어떻게 알차게 나만의 시간을 만들어 볼까 하면서
전날 계획을 짜두고 잤는데
오늘 다 완성해서 매우 기분이 좋습니당🤗

​일어나자마자 요즘
GTQ자격증을 준비중이여서
동네 스터디 카페에서 정해둔곳까지 공부하고
가야지~가야지 하면서 미루던
등산을 갔습니다!



날씨가 너무 좋아서 등산하기 딱 좋은날이 였습니당!
저질체력에 운동을 억지로 하는 성격이라..
이렇게 맘 먹은날이 아니면
잘 안하게 되더라구요..��😂��


​올라가기전 엄마한테 보내 줄 셀카 한장을 찍습니다
제가 운동하는걸 엄마가 참좋아하셔서..
이때까지만 해도 (뭐야 등산 별거 없자나 했는데..)


하 갈수록 지옥길이 펼쳐졌어요..
말씀 드린거 처럼 이런날 아니면
운동을 잘안합니다..그래서 끝까지 가야겠다고
맘 먹으면서 올라갔어요🤬


그래도 정상까지 무사히 올랐어요!
막상 올라와보니 뿌듯하고 좋아요🤗
어휴 오늘 운동 열심히 했으니
맛있는걸 해먹을꺼예요!!
깐쇼새우 깐쇼새우..하면서 하산했어요!

​오늘 계획했던 부분까지 공부도하고
등산도 했으니 저에게 선물이 필요해요!



짜장면과 깐쇼새우 만들어 먹기


짜장만들기 재료

​춘장5큰술 돼지고기300g 감자2개 양파2개 물4컵
설탕6큰술 진간장 2큰술 전분물5큰술 식용유2큰술


달궈진 팬에 돼지고기를 넣어 줍니다!
첨에 넣고 사진 찍어보니 좀 적은거 같아서
있는고기를 다넣었어요!

어릴때 짜장면 시켜먹으면 고기찾는다고 뒤적였지만
이제 다컸는걸요? 많이 넣을꼬예요!
갑자기 많아 져서 좀 당황스럽지만
괜찮아요 원했던거예요!
요리를 잘하는것도 아닌데 일단 손이 좀 큽니다
먹다 모자라는거보다 낫습니당😋

돼지고기를 볶다가 고소한 냄새가 날때
식용유를 두르고
제일 먼저 감자를 넣고 볶다가 살짝 익을때쯤
양파를 넣고 볶아요


진간장 두큰술과 설탕 6큰술,춘장을넣고
살짝 더 볶은다음
물 4컵을 부어줍니당!


감자가 폭 익을때쯤
전분물을 넣고 저어주면 걸쭉하게 완성!
호다다다닥


깐쇼새우만들기 재료

새우 10미 양파반쪽 청양고추2개 간마늘2큰술
소금,후추 전분가루 튀김가루 스위트칠리소스


새우에 소금후추로 밑간을 해줍니다!


지퍼백에 적당량전분가루를 넣고
밑간된 새우를 넣었어요!
전분가루를 골고루 흔들어 묻힌다음
튀김옷을 입혔어요


넉넉히 기름을 두르고 튀긴후 꺼내서
살짝 식히고 한번더 튀겨주었습니다!


팬에 양파 청양고추 마늘을 넣고 기름을 두르고
볶다가 스위트칠리소스를 붓고
튀긴 새우를 넣으면 완성!
완전 간단하죵?힛

😘



배가 고팠나봐요!
너무 맛있었어요!
요렇게 저의 행복했던 한글날을
오로지 저만의시간으로 보냈습니다!
작지만 행복한 하루 였어요!
블로그님들도 오늘 하루 즐겁게 보내셨나요?
모두모두 즐거우셨으면 좋겠어요!

TMI같은 제포스팅두 재밋게 읽어주셨으면 좋겠습니당!